Каталог

Бензинові

Мотобур ECHO EA-410
Батьківщина брендуЯпонія
21 000 грн
Мотобур Maruyama MAG500RS
Батьківщина брендуЯпонія
24 326 грн
Мотобур Oleo-Mac MTL 51
Батьківщина брендуІталія
20 899 грн
Мотобур Scheppach EB 1700
Батьківщина брендуНімеччина
8 281 грн
Мотобур Vulkan GD620
Батьківщина брендуУкраїна
6 026 грн
Мотобур Stihl BT 131
Батьківщина брендуНімеччина
23 229 грн
Мотобур Stihl BT 360
Батьківщина брендуНімеччина
50 499 грн
kjkjk
Батьківщина брендуШвеція
18 016 грн
Немає в наявності
Мотобур ADA Ground Drill 5
Батьківщина брендуЛитва
7 429 грн
Немає в наявності
Мотобур ADA Ground Drill 7
Батьківщина брендуЛитва
33 299 грн
Немає в наявності
Мотобур Makita BBA520
Батьківщина брендуЯпонія
20 616 грн
18 554 грн
Немає в наявності
Мотобур Oleo-Mac MTL 85R
Батьківщина брендуІталія
48 899 грн
Немає в наявності

Бензиновый мотобур обеспечивает надежность и мощность, необходимые для крупномасштабных или частых работ. Обычно он предназначен для использования профессионалами при обустройстве парков и строительства.

Бензиновые мотобуры — это хорошо зарекомендовавшая себя технология и выпускается в различных моделях. Основными отличительными факторами являются мощность и тип двигателя.

Мощность мотобура

Мощность бензинового мотобура зависит от диаметра долота и характеризует меру легкости бурения отверстия шнеком; она колеблется от 2 до 5 л.с. (лошадиных сил). Помните, что чем мощнее мотобур, тем больше крутящий момент (усилие поворота) у него. Более крупные модели лучше всего подходят для обработки более твердой почвы. При покупке перед покупателем стоит выбор между двухтактным и четырехтактным двигателем. Двухтактный двигатель работает с предварительно смешанным топливом (бензин и масло) и имеет ограниченную мощность. 4-тактный двигатель смешивает топливо и масло отдельно и предлагает более широкий диапазон мощности и, следовательно, крутящего момента. Четырехтактный двигатель также легче запускать после длительного периода простоя. Машины с двухтактными двигателями доступнее по цене, но производят много шума и нуждаются значительного обслуживании, тогда как четырехтактные машины производят меньше шума при более простом управлении.

Диаметр шнека

Диаметр буровых сверел колеблется от 40 до 300 миллиметров для машин, управляемых одним человеком, и до 350 миллиметров для машин, управляемых двумя операторами. Ясно, что важно определить размер шнека приобретаемого мотобура, так как это определит диаметр столбов, которые вы можете установить в проделываемое отверстие.

Оснастка

Обращайте внимание на качество шнека, который непосредственно отвечает за быстроту и качество бурения. Лучше приобретать модели со съёмными лезвиями, которые по мере износа можно затачивать. Удлинители штока для бензинового мотобура позволяют увеличить максимальную глубину бурения. Однако используйте их с осторожностью, так как извлечь мотобур из земли с очень длинным шнеком станет очень непросто.

Обслуживание мотобура

Для любого типа бензинового двигателя необходимо регулярное техническое обслуживание — свечи зажигания, очистка фильтров, зимнее хранение и т. д.

Дивіться також